Трамп встретится с Порошенко 21 сентября, - Белый дом

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2017 21:35

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с Президентом Украины Петром Порошенко 21 сентября в Нью-Йорке в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Об этом на брифинге в Белом доме, который транслировался на его официальном сайте, сообщил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

В частности, он сообщил о программе мероприятий, в которых будет участвовать Трамп в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН.

"В четверг президент встретится с лидерами Турции, Афганистана и Украины", - заявил Макмастер.

"Последние две страны в последние годы претерпели прямые и длительные атаки на их суверенитет", - отметил Макмастер.

В тот же день президент США встретится с лидерами Южной Кореи и Японии. 

ОБНОВЛЕНО.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook подтвердил, что Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом в четверг, 21 сентября, во время участия в 72-й сессии Генассамблеи ООН. 

"В четверг, 21 сентября, во время участия в семьдесят втором сессии Генассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с Президентом США Дональдом Трампом", - говорится в сообщении.

Цеголко

  • 14 сентября в Госдепартаменте США заявили, что введение миротворческой миссии ООН на Донбасс защитит мирных граждан от вооруженного насилия и будет способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • 11 сентября президент РФ Владимир Путин согласился с тем, чтобы миротворческая миссия ООН имела доступ не только к линии разграничения на Донбассе, но и к другой территории, где проводит свои инспекционные поездки наблюдательная миссии ОБСЕ.
  • 6 сентября Постоянное представительство Украины в ООН официально изложило генсеку ООН Антониу Гутеррешу и председателю Совбеза организации Текеде Алему позицию Киева по введению на Донбасс миротворческого контингента.
  • 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает присутствие миротворцев ООН на Донбассе и поручил российскому МИДу внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН. При этом он подчеркнул, что речь может идти "только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ". Кроме того, миротворческие силы, по словам Путина, должны находиться только на линии разграничения.