Госкино запретило показ в Украине еще двух российских фильмов и сериала

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2017 22:14

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ еще двух российских фильмов и одного сериала.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкино в Facebook.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию: телесериала "Сердце не камень" (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012) и телефильмов "И все-таки я люблю" (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007) и "Тариф "Счастливая семья" (реж. А. Чеботарева; Россия-Украина, 2013)", - говорится в сообщении.

В Госкино уточнили, что соответствующее решение было принято в соответствии со ст. 15-1 ЗУ "О кинематографии", согласно которой в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий.

Указанный запрет распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.

Госкино 

  • В июле текущего года Государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения для телесериала "Офицерские жены" и фильма "Задания особой важности. Операция "Тайфун".
  • В мае Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило трансляцию еще одного российского сериала - "Танкист".
  • 30 ноября прошлого года сообщалось, что Государственное агентство по вопросам кино в течение 2014-2016 гг. отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию для более чем 500 российских фильмов и сериалов.