В украинском МИД осудили новый запуск ракеты КНДР

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2017 23:12

Киев решительно осудил запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты в сторону Японии, призвав Пхеньян прекратить подобные провокации.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве отметили, что КНДР очередным ракетным испытанием нарушила резолюции Совбеза ООН, тем самым продолжив свою агрессивную политику в отношении других государств.

Украина также призвала КНДР свернуть свою ракетную и ядерную программы.

"Украина решительно осуждает такие действия северокорейских властей и призывает немедленно прекратить подобные провокации, полностью избавиться от ракетной и ядерной программ, а также возобновить диалог с мировым сообществом ради комплексного решения вопросов безопасности и экономического развития", - говорится в заявлении.

  • 15 сентября КНДР произвела очередной запуск ракеты в направлении Японии.
  • 14 сентября в американском разведывательном ведомстве выяснили, что в данный момент в КНДР ведется подготовка к возможному ракетному запуску.
  • 10 сентября британские СМИ сообщили, что северокорейские ученые самостоятельно не могли обеспечить продвижение страны к обладанию ядерными технологиями. Так, Иран возглавляет список стран, подозреваемых в том, что они могли оказать то или иное содействие.
  • 6 сентября Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о готовности выступить посредником на переговорах по мирному урегулированию ситуации с КНДР.
  • 5 сентября южнокорейская разведка зафиксировала передвижение к западному побережью КНДР межконтинентальной баллистической ракеты.