Гройсман озвучил планы Кабмина на ближайший год

Опубликовано: Суббота, 16 сентября 2017 10:47

В субботу, 16 сентября, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил планы Правительства на ближайшие 12 месяцев.

Об этом он заявил в выступлении во время ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" (YES), онлайн-трансляция которого доступна на сайте YES.

"Мы перешли на среднесрочное планирование, а также утвердили план действий Правительства до 2020 года, который является абсолютно структурированным и четким", - сказал Гройсман.

После этого он отметил, что "хотел бы сделать" в течение ближайших 12 месяцев.

"Сейчас мы можем начать реализацию реформы пенсионной системы – буквально на следующей неделе Украина может увидеть создание новой пенсионной системы, которая обеспечит в том числе макроэкономическую стабилизацию. Мы также близки к началу создания новой системы здравоохранения. Кроме того, несколько недель назад Рада поддержала создание новой системы образования. У нас есть непростой сектор госкомпаний, в которых имеется коррупция и неэффективность… Если в Раде поддержат новое законодательство (по вопросу госкомпаний - ред.), тогда появится возможность по-новому начать управлять госкомпаниями и провести глобальную приватизацию", - заявил Премьер-министр.

  • 15 сентября проект закона о государственном бюджете Украины на 2018 год был зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Так, Кабинет Министров Украины заложил в проект госбюджета на 2018 год повышение минимальной зарплаты до 3 тысяч 723 гривен.
  • 23 марта Верховная Рада Украины приняла закон о переносе сроков подачи Минфином ключевых направлений бюджетной политики с 1 апреля до 1 июня. Согласно закону, с целью уточнения прогноза государственного бюджета Украины на 2018 и 2019 годы и разработки проекта основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы с учетом реалистичных макропоказателей и повышения надежности бюджетных показателей на среднесрочную перспективу предполагается установить, что Министерство финансов Украины подает указанные проекты актов на рассмотрение в Кабинет Министров Украины до 1 июня 2017 года, которые Кабмин рассматривает и утверждает в двухнедельный срок со дня их представления.