Пожар в детском лагере в Одессе: полиция открыла производство

Опубликовано: Суббота, 16 сентября 2017 12:02

Нацполиция открыла уголовное производство по факту пожара и гибели детей в детском лагере "Виктория" в Одессе.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", - отмечается в сообщении.

Предварительно установлено, что пожар возник в двухэтажной, отдельно стоящей деревянной постройке на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря. Площадь пожара составила около 450 м кв. Во время начала возгорания в доме находилось 42 ребенка.

"После ликвидации пожара примерно в 3:02 было обнаружено два обгоревших трупа детей. В результате пожара в больницу доставлены двое несовершеннолетних 2006-го года, девочка с диагнозом: ушиб позвоночника, тупая травма живота, мальчик с диагнозом: отравление продуктами горения", - добавили в ведомстве.

  • 16 сентября сообщалось, что на территории лагеря был гидрант, но давление воды в нем оказалось недостаточным. В данном лагере в 2014-2016 годах в детском лагере была проведена кардинальная реконструкция.
  • В ночь на 16 сентября стало известно, что в Одессе горит муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился.