Кабмин проводит верификацию формулы цены на газ для населения

Опубликовано: Суббота, 16 сентября 2017 14:06

В данный момент Кабинет Министров Украины проводит верификацию формулы цены на природный газ для населения.

Об этом во время общения с журналистами на форуме "Ялтинская европейская стратегия" заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "112 Украина".

По словам Гройсмана, украинская сторона также консультируется с представителями МВФ по данному вопросу.

"Цена на газ должна формироваться в соответствии с рынком газа, по соответствующей формуле, и главное - чтобы эта формула была справедливой. Сейчас наши технические службы работают над тем, чтобы сделать верификацию формулы формирования цены газа. Мы (находимся, - ред.) в достаточно качественном сотрудничестве с Международным валютным фондом и работаем, в том числе, по этому направлению", - отметил он.

Видео: "112 Украина"

  • 28 апреля в Украине вступило в силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которым предусмотрена отмена абонентской платы за газ.
  • 28 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение, согласно которому с 1 апреля 2017 года для населения и промышленных потребителей вводится новая система оплаты за использованный газ. Согласно решению, украинцы должны получать отдельный платеж за топливо как товар и отдельный - затрат на его доставку и распределение среди потребителей.
  • 10 апреля стало известно, что НКРЭКУ отменит решение о введении абонплаты за газ.
  • 26 апреля Кабинет Министров Украины установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа.