Пожар в детском лагере: в Одесской области объявили траур

Опубликовано: Суббота, 16 сентября 2017 14:27

Глава Одесской ОГА Максим Степанов подписал распоряжение о трауре по жертвам пожара в детском лагере.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, видеозапись которого доступна на странице Степанова в Facebook

Так, Степанов подписал данное распоряжение после возвращения в Одессу. По его словам, траур в Одесской области был объявлен с 16 по 17 сентября.

Он подчеркнул, что семьям погибших единовременно выделят 40 тыс. грн. Кроме того, денежную компенсацию получат дети, госпитализированные в результате пожара. Степанов также подчеркнул, что на ближайшей сессии Одесского облсовета планируется инициировать вопрос о выделении семьям погибших помощи в размере 200 тыс. грн.

Стоит отметить, что ранее глава Одесской ОГА прокомментировал в Facebook данный инцидент.

"Трагедия. От гнева и сожаления не хватает слов. В Одесской области траур", - написал он.

24

В свою очередь, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования всем родным погибших.

"Ужасная трагедия произошла этой ночью в Одессе. Большая беда, когда погибают дети. Мои глубокие соболезнования родным погибших. Причины возгорания сейчас устанавливаются. Я говорил с руководством области и города, сегодня они проводят комиссию по расследованию обстоятельств трагедии. Если то, что случилось, вызвано халатностью или любыми неадекватными действиями людей, которые отвечали за безопасность детей - виновные должны понести жесткую ответственность", - написал он.

25

  • 16 сентября Нацполиция открыла уголовное производство по факту пожара и гибели детей в детском лагере "Виктория" в Одессе.
  • 16 сентября сообщалось, что на территории лагеря был гидрант, но давление воды в нем оказалось недостаточным. В данном лагере в 2014-2016 годах в детском лагере была проведена кардинальная реконструкция.
  • В ночь на 16 сентября стало известно, что в Одессе горит муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился.