Пожар в Одессе: задержан директор детского лагеря «Виктория»

Опубликовано: Суббота, 16 сентября 2017 17:18
В Одессе полиция задержала Петроса Саркисяна – директора детского лагеря "Виктория", где ночью возник пожар, в результате которого погибли дети.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник Главного управления национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

"Докладываю, в порядке ст. 208 УПК задержан директор детского лагеря "Виктория", как прямое должностное лицо, которое лично отвечает за деятельность этого заведения. Меру пресечения будет решать суд", - написал он.

Головин

Ранее в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в ОГА начальник ГУНП Дмитрий Головин проинформировал, что Петрос Саркисян попал в больницу после инцидента и в палате находится под охраной полиции, информирует "Думская".

"По состоянию на 13:30 16 сентября все лица, которые могут быть причастны к различным нарушениям в лагере, доставлены в подразделения полиции за исключением директора, который лежит в стационаре. Решается вопрос о проведении с ним первоочередных следственных действий. Якобы его состояние тяжелое, поэтому мы ждем заключения врачей", — отмечал Головин.

В свою очередь мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил журналистам, что у директора лагеря — проблемы с сердцем.

"У него недавно был инфаркт, ночью, когда я прибыл на место, его увезли с остановкой сердца", — отметил он.

Стоит отметить, что по факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

"Уже назначены две судмедэкспертизы, пожарно-техническая экспертиза, идет отбор образцов, по которым будет назначена генетика. Одновременно проводится дополнительное обследование места происшествия", — сообщил Дмитрий Головин.