Количество жертв пожара в детском лагере в Одессе увеличилось до трех

Опубликовано: Суббота, 16 сентября 2017 17:38
Число жертв ночного пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе увеличилось до трех.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, на месте пожара были обнаружены останки человека.

"Одесская полиция продолжает процессуальные действия после пожара в детском лагере… Сегодня примерно в 15:50 на месте пожара были обнаружены фрагменты человеческого тела. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты", - проинформировали, в свою очередь, в пресс-службе полиции Одесской области.

полиция5

полиция

Ранее уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook сообщал, что в результате пожара погибли трое девочек.

"В спецсообщении, предоставленном мне Департаментом образования и науки Одесской ОГА, говорится, что в результате пожара погибло трое девочек: 8-летняя Софийка, 9-летняя Настя и 12-летняя Снежана. Но ГСЧС до сих пор не подтверждает информацию о гибели Снежаны и продолжает ее поиски", - отмечал он.

По словам Кулебы, все девочки были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель".

Кулеба

  • В Одессе полиция задержала Петроса Саркисяна – директора детского лагеря "Виктория", где ночью возник пожар, в результате которого погибли дети.
  • Глава Одесской ОГА Максим Степанов подписал распоряжение о трауре по жертвам пожара в детском лагере.
  • 16 сентября Нацполиция открыла уголовное производство по факту пожара и гибели детей в детском лагере "Виктория" в Одессе.
  • 16 сентября сообщалось, что на территории лагеря был гидрант, но давление воды в нем оказалось недостаточным. В данном лагере в 2014-2016 годах в детском лагере была проведена кардинальная реконструкция.
  • В ночь на 16 сентября стало известно, что в Одессе горит муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился.