«Свобода» переизбрала Тягнибока главой партии и пойдет на местные выборы

Опубликовано: Суббота, 16 сентября 2017 20:41
Всеукраинское объединение "Свобода" переизбрало главой партии Олега Тягнибока. Кроме того, было принято решение об участии в выборах в объединенные территориальные общины 29 октября.

Соответствующие решения были приняты на отчетно-выборном съезде партии в субботу, 16 сентября, в Киеве, сообщает пресс-служба политсилы.

Кандидатуру Тягнибока на должность председателя ВО "Свобода" предложил вице-спикер Верховной Рады Украины VII созыва Руслан Кошулинский.

"Считаю, что это человек, который своим жизненным путем, своей позицией ставит свой интерес ниже, чем интерес государства. Он единственный, кого я вижу в должности председателя Всеукраинского объединения "Свобода", - отметил Кошулинский.

Указанное предложение делегаты съезда поддержали единогласно. Таким образом, Тягнибок остается главой "Свободы" на два последующих года.

Кроме того, было принято решение, что местные организации политсилы примут участие в первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальные общин и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей, которые состоятся 29 октября.

"Наш фронт не только на Востоке. Он - в каждом городе, в каждом украинском селе. Наш ближайший политический бой - выборы в объединенные территориальные общины", - отметил в ходе съезда Тягнибок, подчеркивая важность успешного проведения избирательной кампании.

  • 22 февраля текущего года националисты из ВО "Свобода", "Правого сектора" и "Национального корпуса" объявили об объединении на Марше национального достоинства.
  • Во время митинга возле Верховной Рады лидеры "Свободы", "Правого сектора" и "Национального корпуса" выдвинули ряд требований к власти. Как заявил Олег Тягнибок, украинским властям необходимо отказаться от торговли с РФ и оккупированными территориями; отказаться от приватизации стратегических предприятий и национализировать те, которые уже приватизированы; отказаться от повышения тарифов и введения земельного рынка.