В киевском метро у пассажира изъяли гранату и дымовые шашки

Опубликовано: Суббота, 16 сентября 2017 23:00
В киевском метро на станции "Вокзальная" у пассажира изъяли гранату РГД-5, запал к ней, а также три дымовые шашки.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что в ходе отработки территории столичной подземки в рамках проведения операции "Оружие и взрывчатка" сотрудники управления полиции метрополитена заметили в вестибюле подозрительного молодого человека и пригласили его в комнату полиции.

"Во время проверки документов на станции метро "Вокзальная" правоохранители обнаружили у подозрительного парня гранату РГД-5, запал к ней, три дымовые шашки и два глушителя к АКМ (автомат Калашникова, - ред.)", - говорится в сообщении.

метро1

Правоохранители установили, что задержанный является уроженцем Черниговской области, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Он заявил, что часть боеприпасов нашел в Ровенской области, другие - заказал через Интернет. Вместе с тем, парень отказался объяснять куда и с какой целью перевозил боеприпасы.

Также сообщается, что следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Изъятые боеприпасы отправлены на экспертное исследование.

метро2

Фото: Национальная полиция Киева

  • В марте в Киеве на станции метро "Вокзальная" сотрудники Нацполиции обнаружили у 22-летнего уроженца Хмельницкой области пять гранат, девять запалов, дымовую шашку, 100 патронов и два ножа.
  • 2 ноября прошлого года в Киеве на станции метро "Демеевская" сотрудники правоохранительных органов изъяли у мужчины ручной противотанковый гранатомет и патрон.