Пожар в Одессе: сообщено о подозрении двум должностным лицам лагеря

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 00:58
В Одессе по делу о пожаре в детском лагере, в результате которого погибли трое детей, объявлено подозрение двум должностным лицам.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"На сегодняшний вечер подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения: это директор и ответственный за пожарную безопасность. Также эти лица задержаны в порядке статьи 208 УПК, мера пресечения - по решению суда", - написал он.

Указанным лицам сообщено о подозрении по ст. 270 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Форостяк добавил, что информация о вручении подозрения руководителю творческого коллектива, чьи подопечные погибли в пожаре, не соответствует действительности.

полиция

Тем временем в МВД Украины заверили, что гарантируют объективное расследование трагических событий, которые произошли в Одессе.

"Министерство внутренних дел Украины выражает соболезнования семьям детей, которые трагически погибли во время пожара в детском лагере "Виктория" Одессы. МВД гарантирует объективность и беспристрастность расследования этого преступления и наказание виновных в рамках действующего законодательства Украины. В то же время, мы призываем всех не спекулировать на трагических событиях и не использовать человеческое горе в реализации политических амбиций", - отметили в ведомстве.

МВД