В ГСЧС говорят об умышленном поджоге лесов под Киевом

Опубликовано: Четверг, 03 сентября 2015 13:12

Глава ГСЧС Чечеткин утверждает, что у спасателей есть все основания предполагать, что пожары под Киевом возникли не случайно.

Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции, передает УНИАН.

 

По словам Чечеткина, лес загорелся одновременно с четырех разных сторон, что указывает на умышленный поджог. Министр также предположил, что этот поджог мог иметь политическую подоплеку с целью дестабилизировать ситуацию.

"На сегодняшний день очагов пожара с открытым горением на территории Киева и поблизости нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки. Я усматриваю в этом (в поджоге леса) политическую составляющую, потому что все эти намеренные поджоги делаются, в том числе и с целью расшатывания ситуации в стране", - заявил Чечеткин.

Он также отметил, что вчера возле Зазимье горело 32 га леса. На данный момент пожар уже ликвидирован.

"На сегодняшний день очагов пожара с открытым горением на территории Киева и поблизости нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки", - почеркнул глава ГСЧС.

Как сообщалось ранее, сегодня, 3 сентября, Киев с самого утра накрыло дымом.

Киевские власти уже сообщили о том, что обучение в школах столицы в пятницу будет приостановлено, также в КГГА разработали рекомендации для жителей города как защититься от отравления вредными веществами.