Чиновники управления ГФС в Харьковской области попались на взятке в $20 тыс.

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 12:31
Оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с работниками УЗЭ в Одесской области и Военной прокуратурой Харьковского гарнизона задержали должностных лиц следственного подразделения Фискальной службы в Харьковской области по подозрению в получении 20 тыс. долларов взятки.


Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

"Ранее сотрудниками Управления Фискальной службы в Харьковской области был выявлен факт уклонения предпринимателем от уплаты налогов. За непривлечение бизнесмена к ответственности они требовали и получили 20 тыс. долларов неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

При задержании чиновники фискальной службы пытались убежать.

PM495image001

Во время следствия в уголовном производстве правоохранители установили, что следственным подразделением Фискальной службы в Харьковской области было открыто уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов.

В августе следователями Фискальной службы были проведены санкционированные обыски, изъяты средства и другие материальные ценности.

При этом, чтобы предприниматель не понес ответственности, должностные лица Фискальной службы за 20 тыс. долларов согласились закрыть уголовное производство и в дальнейшем не вмешиваться в его хозяйственную деятельность.

PM212image002

Фото: Нацполиция Украины

Согласно сообщению пресс-службы, следователи Управления Фискальной службы Харьковской области привлекли посредника для передачи денег от бизнесмена.