Освобождение заложников будет одной из ключевых тем на сессии ООН, - Порошенко

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 14:21

Президент Петр Порошенко заявил, что вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых в ходе его визита в США на 72-ю сессию Генассамблеи ООН.



Об этом Глава государства сообщил в Facebook.

"Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых во время моего визита в США на 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН", - написал он, вспоминая о том, что ровно год назад украинской власти удалось освободить из плена пророссийских боевиков на Донбассе волонтера Владимира Жемчугова.

 

poroh

  • Ранее Украина передала Генеральному секретарю ООН обращение относительно освобождения политзаключенного Романа Сущенко и других украинцев, которые незаконно удерживаются на территории России.
  • 6 сентября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина готова освободить 309 человек, которых запрашивают представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областе (ОРДЛО) в обмен на 87 украинцев.
  • 16 марта Европарламент принял резолюцию "Политические заключенные в тюрьмах России и ситуация в Крыму". В тексте резолюции содержится перечень из 30 фамилий граждан Украины, которые незаконно удерживаются в тюрьмах на территории России. Европарламент призвал немедленно освободить украинских граждан и способствовать их возвращению на родину.