Пожар в Одессе: Труханов озвучил суммы помощи семьям погибших и пострадавших

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 15:14
Семьи погибших во время пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе получат по 200 тысяч гривен, а семьи пострадавших – по 100 тысяч гривен.

Об этом сообщил в ходе встречи с родителями детей мэр Одессы Геннадий Труханов, информирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, семьям погибших детей также будут компенсированы все расходы на похороны. Семьи остальных детей, которые отдыхали в сгоревшем корпусе, получат по 20 тысяч гривен.

Мэр Одессы отметил, что к нему обратилось большое количество предпринимателей города, которые предложили свою помощь. По словам Труханова, если детям или семьям в дальнейшем потребуется какая-либо реабилитация или специальная помощь, ее тоже окажут.

Кроме того, мэр Одессы пообещал независимое и объективное расследование инцидента и ответственность для всех причастных.

"Должны понести наказание абсолютно все", – заявил он, заверив, что не снимает ответственности и с себя.

Как сообщает "Думская", около тридцати активистов патриотических организаций собрались сегодня у центра детского творчества на улице Балковской, где проходила встреча.

После завершения встречи, когда мэр выходил из здания, к нему пытался подбежать один из активистов. "Муниципалы" (сотрудники департамента муниципальной безопасности, - ред.) его оттеснили, завязалась небольшая потасовка.

одесса1

одесса2

одесса3

одесса4

одесса5

одесса6

одесса7

Фото: "Думская"