Международная федерация хоккея дисквалифицировала двух украинских игроков

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 15:36
Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала двух украинских хоккеистов - Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу – и начала расследование в их отношении по подозрению в участии в договорном поединке.

Об этом сообщается на сайте организации.

Так, два игрока национальной сборной Украины временно отстранены от участия во всех соревнованиях по хоккею с шайбой, что проводятся под эгидой (IIHF).

Дисквалификация действует с 14 сентября 2017 года. Как отмечается в сообщении, ранее аналогичное решение было принято Федерацией хоккея с шайбой Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жданов прокомментировал информацию о "сдаче игры" хоккейной сборной

Международная федерация будет расследовать предполагаемое нарушение Кодекса поведения IIHF. Оба игрока могли принять участие в попытке обеспечения фиксированного результата матча Чемпионата мира-2017 и поэтому были дисквалифицированы на территории Украины после расследования Федерации хоккея Украины и Национальной полиции.

Инцидент произошел на чемпионате мира IIHF, в рамках турнира группы A1 в Киеве, в последней игре - 28 апреля между Кореей и Украиной. Игроки, как утверждается, были вовлечены в попытку обеспечить фиксированный результат матча, в котором сборная Украины должна была проиграть с разницей в 2 шайбы. Тем не менее, игра закончилась победой сборной Кореи со счетом 2:1.

После рассмотрения всех имеющихся доказательств и отчетов, в том числе доказательств увеличения ставок на проигрыш украинской команды с разницей в две и более шайбы, IIHF решила открыть расследование.

  • В августе Федерация хоккея Украины назначила внутреннее расследование для проверки информации о сдаче матча против Южной Кореи на ЧМ-2017.
  • 26 апреля прошел последний матч третьего тура чемпионата мира по хоккею среди команд второго по значимости дивизиона 1А, в котором сборная Украины проиграла команде Австрии со счетом 0:1.
  • 24 апреля сборная Украины проиграла команде Польши второй матч чемпионата мира в дивизионе 1A, что проходит в Киеве.