Протесты в Сент-Луисе: Эд Ширан и группа U2 отменили концерты

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 15:56
Британский музыкант Эд Ширан и ирландская рок-группа U2 отменили концерты в американском городе Сент-Луис на фоне протестов против оправдательного приговора полицейскому, который в 2011 году застрелил темнокожего мужчину.

Об этом сообщает The Guardian.

Так, в субботу, 16 сентября, об отмене концерта в Сент-Луисе сообщила ирландская рок-группа U2. Организаторы тура заявили, что приняли такое решение после того, как полиция сообщила им, что "не в состоянии обеспечить стандартную защиту" для фанатов группы.

"В свете этой информации мы не можем рисковать безопасностью наших поклонников, проводя концерт сегодня вечером. Мы очень сожалеем, что мы должны отменить мероприятие, однако мы считаем это единственным приемлемым шагом в нынешней ситуации", – говорится в заявлении группы U2.



Впоследствии стало известно, что запланированный на воскресенье, 17 сентября, концерт Эда Ширана также не состоится в связи с проблемами обеспечения безопасности.

Стоит отметить, что в субботу вечером протесты и столкновения в городе продолжились. В данный момент правоохранители задержали не менее 32 человек.

Суд оправдал правоохранителя в пятницу, 15 сентября. Возмущенная толпа начала протест сразу под стенами суда – к акции присоединились несколько сотен человек. Акция, которая начиналась мирно, переросла в столкновения. Полицейские применяли против протестующих слезоточивый газ, а те бросали в них бутылки и камни.

Впрочем, это не остановило возмущенных горожан. В субботу несколько сотен человек вновь вышли на улицы с плакатами "Черная жизнь имеет значение", "Остановите расизм" и другими призывами. Активисты прошли маршем по улицам города. Сначала акция была мирной, однако с наступлением темноты снова переросла в противостояние между протестующими и полицией.

 

  • Накануне сообщалось, что в американском городе Сент-Луис в результате столкновений между участниками акции протеста и полицией были арестованы не менее 30 человек.
  • 12 августа, в США сотни "белых националистов" вышли на марш в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), протестуя против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации. При этом в городе еще до начала митинга начались беспорядки и столкновения националистов и группы их противников.