Латвия проверила военные полигоны Беларуси

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 17:14
Беларусь 13-16 сентября приняла инспекционную группу Латвии в рамках двусторонней договоренности по повышению доверия и безопасности между государствами.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Беларуси.


"Представителями вооруженных сил Латвийской Республики проведена инспекция военной деятельности на территории полигонов "Борисовский", "Лепельский", "Лосвидо" и участка местности "Дретунь", - сказано в сообщении.

В ходе инспекции была предоставлена полная информация о деятельности подразделений северо-западного оперативного командования, сил специальных операций вооруженных сил Беларуси, а также вооруженных сил России, сообщили в ведомстве.

Латвия

Фото: Минобороны Беларуси

Инспекционной группе была предоставлена возможность ознакомления с военной техникой, увидеть розыгрыш тактических эпизодов и осуществить облет на вертолете районов практических действий войск.

"По результатам проведенной инспекции латвийская сторона подтвердила высокий уровень транспарентности и широкую открытость Беларуси", - отмечается в сообщении.

Инспекция осуществлена по инициативе Латвии.

 

  • 14 сентября в Беларуси стартовали совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017".В учениях будут принимать участие около 12,7 тыс. военнослужащих.
  • С начала сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Это связано с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.
  • 27 августа министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что проведение на территории Беларуси совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017" несет ряд рисков для Украины. Он напомнил, что Россия заявила об участии в учениях 13 тысяч военных. По словам Полторака, помимо демонстрации силы, учения подобного размаха вполне могут служить прикрытием для развертывания ударных группировок войск РФ.