С начала суток в зоне АТО был ранен один украинский воин

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 19:25
В воскресенье, 17 сентября, контролируемые Россией боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции. В результате был ранен один украинский воин.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"В районе проведения АТО сегодня боевики не прекращали обстрелы позиций украинской армии. Уже традиционно основная активность врага фиксировалась в темное время суток. Так, с полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельское. Также ночью под огонь врага попали наши укрепления у Песков. А около 13:00 в результате обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки (Вторая) получил ранения один украинский военный. Сейчас состояние пострадавшего стабильное, он находится в одном из лечебных учреждений региона", - сказано в сообщении.

На Приморском направлении за ночь боевики дважды открывали огонь у Водяного. Неподалеку Старогнатовки более 2 часов бил крупнокалиберный пулемет оккупантов.

На Луганском направлении ночью, около 2:00, российские наемники били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским защитникам на подступах к Новозвановке.

АТО

В свою очередь украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) также констатирует, что незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и местности вблизи населенных пунктов на востоке Украины, невзирая на режим "школьного перемирия".

"Особенно напряженной остается обстановка в районе населенных пунктов Новозвановка (территория ОРЛО (отдельные районы Луганской области, - ред.). В ночь с 16 на 17 сентября текущего года в течение двух часов боевики неоднократно применяли автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям Вооруженных сил Украины. На территории ОРДО (отдельные районы Донецкой области) незаконные вооруженные формирования в течение прошлой ночи обстреливали из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Невельское и Авдеевка", - говорится в сообщении.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО и ОРЛО свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, об откровенном нежелании соблюдать взятые на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательное планирование и осуществление террористических актов против мирного населения и военнослужащих Вооруженных сил Украины", - добавили в СЦКК.

  • 16 сентября, контролируемые Россией боевики 10 раз открывали огонь в зоне проведения антитеррористической операции.
  • 13 сентября украинская сторона в ходе видеоконференции призвала Россию и контролируемых ею боевиков соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.
  • Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в ходе видеоконференции 31 августа призвала сделать все возможное для того, чтобы с 1 сентября режим прекращения огня на Донбассе был максимально соблюден.
  • 23 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа при участии представителей боевиков "ДНР/ ЛНР" подтвердила приверженность введению режима прекращения огня на Донбассе с 25 августа.