Пожар в Одессе: Прокуратура начала расследование по факту служебной халатности

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 19:40
Прокуратура области начала досудебное расследование в уголовном производстве по фактам халатности должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления (ч. 2 ст. 367 УК Украины), приведшей к гибели детей в лагере "Виктория"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области на официальной странице в Facebook.

"В настоящее время проводятся следственные действия в Киевском райотделе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, Киевской районной администрации г. Одесса и в департаменте образования и науки Одесского городского совета. Во время следственных мероприятий изымается документация о вводе в эксплуатацию, функционировании, проверок в детском лагере "Виктория", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Одесская местная прокуратура № 1 совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория" в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей (ч. 2 ст. 270 УК Украини).

Кроме того сообщено о подозрении сотруднице лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении.

Досудебное расследование по уголовным производствах продолжается.

ПРокуратура Одессы