В Великобритании понизили уровень террористической угрозы

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 21:20
В Великобритании уровень террористической угрозы снижен с самого высокого, критического, до серьезного.

Об этом сообщила министр внутренних дел страны Эмбер Радд, комментируя расследование взрыва, прогремевшего в пятницу, 15 сентября, на станции метро "Парсонс-грин", информирует ВВС.

"После совершенного в прошлую пятницу нападения на станции "Парсонс-грин" полиция добилась значительных успехов в ходе операции, которая по-прежнему продолжается. В результате Объединенный аналитический центр по борьбе с терроризмом, который занимается оценкой уровня опасности, грозящей Великобритании, решил понизить уровень угрозы с критического до серьезного", - отметила Радд.

При этом она призвала жителей страны "продолжать проявлять бдительность, но не тревожиться".

"Серьезный" уровень террористической угрозы означает, что атака уже не является неизбежной, но по-прежнему весьма вероятна.

Стоит отметить, что вооруженные офицеры британской транспортной полиции продолжаются патрулировать станции лондонского метро.

Первый подозреваемый в рамках расследования взрыва на станции "Парсонс-грин" был задержан в субботу утром, 16 сентября в порту Дувра, откуда отправляются паромы во Францию - в Кале и Дюнкерк. 18-летний мужчина был доставлен в одно из лондонских отделений полиции.

Впоследствии в районе Хаунслоу на западе Лондона был арестован второй подозреваемый. Его отвезли в отделение полиции на юге Лондона, где он продолжает оставаться.

  • 15 сентября на станции Parsons Green в Лондоне произошел взрыв, в результате которого несколько человек получили сильные ожоги. В связи с инцидентом несколько станций на линии метрополитена District Line были закрыты. Он был квалифицирован как теракт.
  • 15 сентября стало известно, что взрыв на станции метро "Парсонс Грин" в Лондоне произошел в результате детонации самодельного взрывного устройства.
  • 15 сентября террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв в лондонском метро.
  • В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о повышении уровня террористической угрозы в стране до критического.