Nikon обвинили в сексизме из-за присутствия в рекламе только мужчин

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 21:56
Японскую компанию Nikon обвинили в сексизме из-за рекламной акции, посвященной 32 профессиональным фотографам со всего мира.

Об этом пишет The New York Times.

Компанию упрекнули в том, что среди фотографов нет ни одной женщины.

Рекламную акцию запустило азиатское подразделение Nikon: для продвижения модели D850 авторы пригласили 32 профессиональных фотографов. На специальной странице были размещены их фотографии и короткое описание.

реклама1

Фото: The Guardian

Пользователи Сети при этом обратили внимание на то, что в рекламной акции задействованы только мужчины-фотографы, и начали выражать свое возмущение, заподозрив компанию в предвзятом отношении к женщинам-фотографам.

никон3

никон4

никон5

никон6

никон7

Как сообщает ВВС, впоследствии азиатское подразделение Nikon объяснило присутствие одних мужчин в кампании тем, что не смогли вовремя привлечь женщин.

"К сожалению, приглашенные женщины-фотографы не смогли присутствовать. Мы признаем, что уделили этому недостаточно усилий", — отметили в компании.

никон1

В США компания Nikon выпустила отдельное обращение к женщинам: принесла извинения и пояснила, что случившееся не отражает отношения к женщинам-фотографам.

никон2

  • В апреле текущего года в Министерстве труда США заявили, что располагают доказательствами "системного несоответствия в оплате труда" мужчин и женщин в компании Google.
  • В августе стало известно, что компания Google уволила сотрудника, написавшего руководству скандальную служебную записку о существовании биологических причин гендерного неравенства в технологической отрасли, которая вызвала волну возмущения.
  • Три бывшие сотрудницы Google подали против компании иск в суд в Сан-Франциско. Они утверждают, что в Google процветает дискриминация по отношению к женщинам как в оплате труда, так и в возможностях карьерного роста/