Lifecell оштрафовали почти на 20 млн грн за «посекундную тарификацию»

Опубликовано: Понедельник, 18 сентября 2017 12:03
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал мобильного оператора lifecell на 19,46 млн гривен.

Об этом в Facebook написал глава АМКУ Юрий Терентьев.

"Посекундная тарификация - ООО "Лайфселл". Только что АМКУ принято решение по делу против ответчика lifecell по коммуникации условий тарификации звонков (статья 15-1 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции")", - написал Терентьев.

По его словам, ответчик в коммуникации с потребителями указывал, что тарификация "посекундная". Одновременно с этим фактическая тарификация происходит в размере полной стоимости минуты за каждую первую секунду каждой начавшейся минуты.

Глава Антимонопольного комитета уточнил, что на компанию был наложен штраф в размере 19 466 840 гривен.5

  • 5 сентября Антимонопольный комитет Украины открыл производство по признакам махинаций на рынке сжиженного газа, что привело к росту цен на него.
  • 1 августа в АМКУ заявили, что госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" предоставляло компании МАУ ("Международные авиалинии Украины") сомнительные скидки относительно уплаты аэропортовых сборов.
  • 26 апреля торговая компания Tedis Ukraine (ранее - "Мегаполис-Украина"), являющаяся крупнейшим табачным дистрибьютором в Украине, оплатила 300 млн гривен штрафа, который был перечислен в госбюджет страны.