Стартовал набор в полицию Ивано-Франковска

Опубликовано: Четверг, 03 сентября 2015 14:49

Сегодня в Ивано-Франковске стартовал прием заявлений на работу в местную патрульную службу. 

Об этом пишет местное издание "Фиртка".

Министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с главой патрульной службы Киева Александром Фацевичем и руководитель областной милиции Виктором Шкутовым объявили о начале набора. 

В состав патрульной полиции Ивано-Франковска войдет 200 человек, то есть она будет состоять из 21 экипажа. Средняя зарплата патрульных будет начинаться с 8 тысяч гривен.

Также министр сообщил о том, что они приложит максимум усилий для того, чтобы полицеские вышли на улицы города до конца этого года.

"Патрульный полицейский Прикарпатья будет получать такую же высокую зарплату, как и патрульные по всей Украине, начиная с восьми тысяч гривен. Они будут полностью обеспечены новой амуницией, обмундированием и соответствующими аксессуарами и полицейскими автомобилями, оснащенными планшетами, новыми системами, оружием. Если мы делаем, то делаем качественно, правильно и без бутафории и профанации. Если они будут идеальными полицейскими и не получат вашей поддержки - это будет означать, что реформа провалилась", - сказал Аваков.

Напоминим, вчера, Премьер-министр Арсений Яценюк объявил о создании Национальной полиции как центрального органа исполнительной власти.