Трамп пригрозил КНДР «полным уничтожением»

Опубликовано: Вторник, 19 сентября 2017 21:18
Президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею, если Пхеньян будет угрожать его стране или странам-союзникам.

Об этом он заявил во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, информирует Reuters.

"США обладают большой силой и терпением. Однако если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею", - отметил американский президент.

Трамп добавил, что своими ракетными и ядерными испытаниями лидер КНДР Ким Чен Ын запустил самоубийственную миссию для себя и своего режима.

"Пришло время, чтобы все страны изолировали режим Кима, пока он не прекратит свое враждебное поведение", - добавил он.

Президент США также назвал недопустимым то, что "некоторые страны не только торгуют с таким режимом, но и вооружают, снабжают и финансируют страну, которая угрожает миру ядерным конфликтом".

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил мировых лидеров, что угроза ядерного нападения сейчас находится на самом высоком уровне со времен окончания "холодной войны".
  • 17 сентября представитель США при Совете безопасности ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон практически исчерпал дипломатические возможности урегулирования северокорейской проблемы в рамках структур ООН.
  • 16 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, что в ближайшее время Северная Корея завершит формирование ядерных сил, несмотря на международные санкции.
  • 15 сентября в ходе внеочередного заседания Совета Безопасности ООН было принято заявление, в котором осуждается "провокационный шаг" со стороны КНДР – запуск ракеты