Фотокорра #Букв могут лишить аккредитации в Раде из-за «Батькивщины»

Опубликовано: Среда, 20 сентября 2017 15:35
Народные депутаты от "Батькивщины" хотят лишить аккредитации в Верховной Раде фотокорреспондента #Букв Богдана Бортакова.

Об этом в Facebook написал сам Богдан Бортаков.

"Узнал, что меня планируют лишить аккредитации за публикацию фото с логотипом #Буквы", - отметил фотокорреспондент.

bort

Позже совладелец Интернет-издания #Буквы Екатерина Рошук рассказала подробности ситуации.

По ее словам, поводом для таких действий в отношении Бортакова стала сделанная им фотография нардепа от "Батькивщины" Александры Кужель в сессионном зале.

"Батькивщина" пытается подать фото как проявление сексизма", - отметила Рошук.

кужель, бортаков

Однако, по мнению Екатерины Рошук, фото Александры Кужель всего лишь предлог, а настоящая причина состоит в том, что накануне фотокорреспонденту "Букв" Богдану Бортакову удалось зафиксировать, как лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко договаривается о встрече с Виктором Балогой.

"Оба встречу очень не хотели афишировать. Не в последнюю очередь потому, что она состоялась накануне прорыва границы господином Саакашвили. О роли Юлии Владимировны в этом известно всем", - отметила совладелица #Букв.

Кроме того, парламентскому фотокорреспонденту удалось зафиксировать, как все та же Александра Кужель в рабочее время в сессионном зале делится рецептом выпечки. "Предполагаю, что ей это не понравилось. Повторения подобного "Батькивщина" больше не хочет допустить, а значит, лучшее решение - это убрать Богдана из Верховной Рады, лишив аккредитации", - написала Екатерина Рошук.

rosh

По предположению Екатерины Рошук, Богдан Бортаков за свою карьеру парламентского фотокорреспондента "перешел дорогу" многим.

Так, из-за фотографий Богдана Бортакова мандата лишился депутат от "Самопомочи" Андрей Мирошник, который во время заседания Парламента планировал путешествие на Мальдивы (стоимостью свыше 10 тыс. евро) с девушкой, не являющейся его женой. Тогда Мирошнику пришлось сложить депутатский мандат.

"Именно Бортаков заснял, как нардеп Владимир Парасюк пытается договориться с пограничниками о проходе границы без очереди... Богдан Бортаков является головной болью и Виталия Хомутынника. Он неоднократно фиксировал переписки нардепа, что становилось причиной громких скандалов", - отмечает Екатерина Рошук.

"Работа журналиста, как и фотокорреспондента, не должна и не может нравиться народным депутатам. Верховная Рада - это рабочее место народного депутата. Рабочее место, на которое депутата назначил народ. Одна из задач журналистов и фотокорреспондентов в Верховной Раде - фиксировать то, чем заняты народные депутаты за народные деньги", - подытожила совладелица Интернет-издания #Буквы Екатерина Рошук.