Google заключила сделку с HTC на 1,1 млрд долларов

Опубликовано: Четверг, 21 сентября 2017 15:51
Американская компания Google и тайваньский производитель смартфонов HTC заключили сделку на 1,1 млрд долларов с целью расширения бизнеса по производству электронных устройств.

Об этом сообщает Associated Press.

По условиям соглашения, часть сотрудников HTC, большинство из которых сейчас занимаются разработкой смартфонов Pixel для Google, перейдут на работу в Google. Кроме того, Google получит неисключительную лицензию на все объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие HTC, сообщается в блоге Google.

Таким образом, для американской корпорации эта сделка открывает доступ к патентам и производственным технологиям, необходимым для разработки будущих устройств Pixel.

Кроме того, Google получает еще один ценный актив – ценный и огромный многолетний опыт HTC в проектировании мобильных устройств.

сделка1

"HTC является давним партнером Google и создала одни из самых невероятных премиальных устройств на рынке. Мы очень взволнованы и с большим нетерпением ожидаем, когда сотрудники HTC присоединяться к нашей команде, чтобы вместе внедрять инновации в будущих устройствах для потребительского сегмента", – заявил Рик Остерлох старший вице-президент Google, заведующий аппаратным бизнесом компании.

Данная сделка поможет HTC преуспеть с ее будущим флагманским смартфоном, который уже находится в разработке. Также вырученные от сделки средства должны поспособствовать дальнейшему расширению направления виртуальной реальности и будут использовать для инвестиций в разработку новых продуктов в области IoT, AR, и AI.

Как ожидается, договор вступит в силу к началу 2018 года, после того как получит необходимое одобрение от регуляторов отрасли.

Сделка стала очередным шагом Google к укреплению позиций на рынке электронных устройств. В 2011 году компания приобрела крупного производителя мобильной техники Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов, однако всего через три года продала его.

сделка2

Фото: Associated Press

  • 12 сентября в работе сервисов Gmail, YouTube, Drive, Google Maps в ряде стран по всему миру произошел сбой.
  • 11 сентября представители компании Google обжаловали в Европейском суде решение Еврокомиссии о выплате рекордного штрафа на сумму 2,42 миллиарда евро.
  • 30 августа американская корпорация Google презентовала платформу дополненной реальности ARCore.