Ближайший соратник Марин Лен Пен покидает «Национальный фронт»

Опубликовано: Четверг, 21 сентября 2017 16:38
Ближайший соратник председателя ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен Флориан Филиппо объявил о выходе из политсилы.

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечает агентство, Филиппо был "правой рукой" Марин Лен Пен во время недавних президентских выборов во Франции. Политик, который является геем, стал символом приверженности "Национального фронта" либеральным социальным ценностям.

В обязанности Филиппо, занимавшего должность вице-президента партии, входило определение стратегии и коммуникации. Он считался главным "партийным двигателем" оппозиции к единой европейской валюте и политике, которая, по мнению наблюдателей, привела к поражению Ле Пен на выборах.

Филиппо1

 

Фото: ВВС

Ранее Марин Ле Пен лишила Филиппо кураторства в вопросах стратегии и коммуникаций. В результате он оказался зампредом партии без круга обязанностей.

Кроме того, Ле Пен была недовольна тем, что Филиппо создал собственную политическую ассоциацию "Патриоты", что, по ее мнению, создает "конфликт интересов".

"Мне сказали, что я вице-председатель, отвечающий за ничто. Я не позволю выставлять себя на посмешище, и я не люблю бездельничать", - объяснил Филиппо мотивы своего решения о выходе из "Национального фронта".

"После того, как меня лишили полномочий, я, конечно, покину Национальный фронт", - подчеркнул он.

  • В июле текущего года лидер французского ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен после проигрыша на парламентских и президентских выборах заявила, что ее партия нуждается во многих изменениях, в том числе в новом названии.
  • В июне в ходе парламентских выборов лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен впервые получила место в Национальном собрании (нижней палате парламента) Франции.
  • По итогам голосования движение президента страны Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" получило 308 из 577 мест в нижней палате Национального собрания. Партия "Демократическое движение" получила 42 мандата, партия "Республиканцы" - 113 мандата, Социалистическая партия - 29, "Союз демократов и независимых" - 18, "Национальный фронт" - 8, "Непокорившаяся Франция" - 17.