Землетрясение в Мексике: спасатели ищут выживших под завалами школы

Опубликовано: Четверг, 21 сентября 2017 18:28
В столице Мексики Мехико проходит операция по спасению выживших из-под завалов школы, которая обрушилась после мощного землетрясения в стране.

Как сообщает Reuters, спасателям удалось установить, что под завалами находится 12-летняя девочка.

Отмечается, что спасатели заметили руку, которая шевелилась под обломками школы. 

В общей сложности удалось спасти 11 детей. При этом 21 ребенок и четверо (по другим данным - пятеро) взрослых погибли, сообщает ВВС.

В спасательной операции не используют тяжелые грузоподъемные устройства, чтобы не повредить кого-то из потерпевших. При этом к поискам подключились добровольцы, которые используют собак, камеры, детекторы движения и прочее оборудование для выявления погибших и раненых.

Тысячи людей пожертвовали еду, воду, лекарства, одеяла и другие предметы. Многие компании бесплатно доставляют еду.

Также отмечается, что в результате сильнейшего за последние 32 года землетрясения в стране по меньшей мере 237 человек погибли, еще 1900 получили ранения. В самом Мехико погибли 102 человека, остальные 135 – в других штатах. В столице страны разрушены 52 здания.

Мексика1

Мексика2

Мексика3

Мексика4

Мексика5

Мексика6

Мексика7

Фото: AP

  • 19 сентября вблизи мексиканского города Пуэбла-де-Сарагоса произошло землетрясение магнитудой 7,1. Эпицентр находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Мощные подземные толчки также ощущались в Мехико, который находится в 120 км от эпицентра землетрясения.
  • 19 сентября многие здания в столице страны Мексики были эвакуированы, международный аэропорт имени Бенито Хуареса приостановил работу. Глава государства Пенья Ньето призвал Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям оценить положение и скоординировать дальнейшие мероприятия.
  • 20 сентября президент Мексики Энрике Пенья Ньето ввел в регионах, пострадавших от землетрясения, режим чрезвычайного положения.