Эксклюзив

«Свободовцы» на iPad обсуждают, как провалить голосование: опубликовано фото

Опубликовано: Четверг, 21 сентября 2017 21:59

Нардеп от партии "Свобода" Юрий Левченко в Верховной Раде, пользуясь планшетом iPad, обсуждал, предположительно, с депутатом Киеврады от "Свободы" Святославом Кутняком, как провалить голосование.

Об этом следует из переписки, которую запечатлил фотокорреспондент #Букв.

"Я тебе говорю. Может, пусть, проголосует половина фракции. Я не буду, как и Прохор", - пишет собеседник нардепу.

Левченко ответил Кутняку, что вообще не следует голосовать.

"Ага, не пройдет сейчас, но мы покажем, что мы за, а потом договорятся, оно будет проходить и тогда что? Я считаю, что не надо голосовать вообще", - пишет нардеп.

Также народный избранник уточняет у депутата Киеврады "оболонский земельный вопрос".

"И по тому оболонскому земельному вопросу я суть решения не понял. Суть проекта - кому, что и как.." - не дописал Левченко.

Левченко

Левченко1

Фото: #Буквы

Судя из переписки, народный депутат общался, предположительно, с депутатом Киеврады от "Свободы" Святославом Кутняком, который является заместителем председателя постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

ОБНОВЛЕНО 22 сентября 09:39.

Народный депутат от партии "Свобода" Юрий Левченко прокомментировал онлайн-переписку со Святославом Кутняком.

Парламентарий уточнил, что в первом случае шла речь о запрете проводить встречи с избирателями в помещениях школ, что Левченко однозначно не поддерживает, так как сам регулярно проводит такие встречи.

Далее народный депутат высказался и по "оболонскому земельному вопросу". По его словам, Святослав Кутняк хотел уточнить, есть ли какие-либо коррупционные риски в передаче земельного участка на Оболонской набережной, 9 в аренду. Тогда Левченко попросил у депутата Киевсовета более подробную информацию, в частности проект решения.

  • Ранее фотокорреспондент издания #Буквы Богдан Бортаков в социальной сети написал, что партия "Батькивщина" инициирует лишение его аккредитации в Парламенте из-за якобы неэтичной подписи к фотографии Александры Кужель в сессионном зале.