«Кот Дурова»: Гендиректор «Телеграфа» ответил экс-техдиректору «ВКонтакте»

Опубликовано: Четверг, 21 сентября 2017 23:16

Генеральный директор ООО "Телеграф" Александр Степанов сегодня, 21 сентября, опубликовал ответ бывшему техническому директору соцсети "ВКонтакте" Антону Розенбергу.

Ответ опубликован на сайте telegra.ph.

Напомним, 18 сентября Антон Розенберг также называющий себя бывшим директором особых направлений мессенджера Telegram написал о своем конфликте с братьями Павлом и Николаем Дуровыми, которые основали "ВКонтакте" и Telegram. Розенберг заявил, что его несправедливо уволили из ООО "Телеграф", в котором он официально числился сотрудником и которое, по его словам, занималось разработкой Telegram. Розенберг утверждает, что его уволили из-за того, что Николай Дуров, с которым он дружил со школы, влюбился в его будущую жену. Также Розенберг сообщил, что после увольнение "Телеграф" потребовал у него компенсацию в 100 миллионов рублей.

Гендиректор "Телеграфа" Александр Степанов в своем ответе опроверг заявления Розенберге. 

"В своей публикации "Кот Дурова…" от 18.09.2017 бывший сотрудник ООО "Телеграф" А. Розенберг утверждает, что ООО "Телеграф" требует взыскать с него 100,000,000 рублей. Мы считаем эти заявления грубым искажением фактов. До публичной огласки дела ООО "Телеграф" предлагало А. Розенбергу в присутствии его юриста и доверенного лица мировое соглашение по обоим искам с выплатой суммы, равной 20 его ежемесячным заработным платам. В случае согласия А. Розенберг получил бы около 4 миллионов рублей. Де-факто ООО "Телеграф" не только не требовало с А. Розенберга 100 миллионов рублей, как он утверждает, но напротив — предлагало выплатить 4 миллиона. Этот значимый факт был замолчан А. Розенбергом, по-видимому, для придания эффектности своим заявлениям и формирования образа жертвы", - отметил Степанов.

По его словам, в июле Розенберг, угрожая разглашением конфиденциальной информации, письменно требовал у Telegram 30 миллионов рублей.

"При публикации своего материала Розенберг также пытался скрыть от общественности то, что в июле 2017 года он письменно требовал от ООО "Телеграф" 30 миллионов рублей, намекая на то, что в противном случае разгласит конфиденциальную информацию о деятельности компании, которая приведет к разрыву соглашения с Telegram Messenger LLP и прекращению ее деятельности в рамках борьбы со спамом в мессенджере", - рассказал гендиректор..

При этом ранее Розенберг дважды подписывал соглашения о неразглашении. Кроме того, Степанов обвинил бывшего сотрудника в клевете.