Цукерберг: Facebook помогает Германии избежать вмешательства в выборы

Опубликовано: Пятница, 22 сентября 2017 12:32
Представители компании Facebook помогают немецкой стороне сделать выборы более прозрачными и избежать возможного вмешательства в избирательный процесс.
Об этом на своей странице в соцсети написал глава Facebook Марк Цукерберг.

"Мы работаем над обеспечением целостности выборов в Германии в эти выходные: от принятия мер против тысяч поддельных аккаунтов до партнерства с государственными органами, такими как Федеральное ведомство по информационной безопасности, для обмена практиками безопасности с кандидатами и партиями. Мы также изучаем деятельность аккаунтов, которые мы удалили, и еще не зафиксировали подобных усилий в Германии. Это невероятно важно, и мы сосредоточились на этом", - написал он.

Кроме того, по словам Цукерберга, в целом компания намерена сделать политическую рекламу более прозрачной. Рекламодателю придется предоставить информацию о спонсоре, а Facebook сделает его страницу доступной для пользователей соцсети.

Цукерберг подчеркнул, что в данный момент Facebook сотрудничает с избирательными комиссиями в ряде стран.

"Мы уже работаем с избирательными комиссиями во многих странах, чтобы помочь людям зарегистрироваться для голосования и узнать о проблемах. Мы будем продолжать это делать, и теперь мы также создадим канал для информирования избирательных комиссий о рисках в режиме онлайн", - добавил он.
  • 21 сентября представители комитета по разведке Сената США вызвали руководство компании Twitter на допрос по делу о вмешательстве РФ в выборы президента США.
  • 18 сентября в Сенате США запросили у руководства компании Facebook дополнительную информацию о покупке в соцсети политической рекламы из России.
  • 7 сентября сенатор-демократ Марк Уорнер предложил компанни Twitter Inc проанализировать активность Российской Федерации в соцсети.
  • 7 сентября стало известно, что в компании Facebook провели исследование о возможной связи между рекламой в соцсети, покупавшейся пользователями, которые могли находиться в РФ, и выборами президента США в 2016 году. Так, в ходе исследования было обнаружено около 470 ненастоящих аккаунтов и страниц, которые распространяли политическую рекламу и могли быть заведены пользователями из РФ. С июня 2015 года по май 2017 года с данных страниц разместили около 3 тыс. объявлений на сумму 100 тыс. долларов.