В ГПУ назвали необходимостью присутствие госохраны на свадьбе сына Луценко

Опубликовано: Пятница, 22 сентября 2017 16:50
В Генеральной прокуратуре подтвердили присутствие служебных автомобилей ГПУ и сотрудников управления госохраны на праздновании свадьбы сына Генпрокурора Юрия Луценко Александра. Данная мера являлась необходимостью.

Об этом #Буквам рассказала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Так, закрытое торжество в честь свадьбы состоялось 15 сентября в ресторанном комплексе под Киевом.

Журналисты "Схем" зафиксировали автомобиль Toyota Camry с номерами АА0001СК, зарегистрированными на Генпрокуратуру. Автомобиль забирал с вечеринки визажиста невесты Юлию Джулай.

В микроавтобус с номерами АА0013МО, зарегистрированными на ГПУ, сотрудники управления госохраны грузили свадебные подарки.

Как подчеркнула Лариса Сарган, наличие автомобилей Генеральной прокуратуры не свидетельствуют об их использовании в частных целях, а их присутствие было необходимо для обеспечения государственной охраны Генпрокурора и членов его семьи.

"Государственная охрана Генерального прокурора Украины в местах его временного пребывания и присутствующих вместе с ним членов его семьи обеспечивается в силу требований: Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" (статья 6); Указа Президента Украины "О государственной охране зданий Генеральной прокуратуры Украины и обеспечения безопасности Генерального прокурора Украины" 23.09.1998 № 1059/98", - говорится в письменном сообщении Генпрокуратуры.