В Донецкой области на складах боеприпасов прогремели взрывы

Опубликовано: Пятница, 22 сентября 2017 18:20
В пятницу, 22 сентября, в Донецкой области вблизи села Малоянисоль прогремели взрывы на складах боеприпасов.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции.

Согласно предварительным данным, несколько взрывов на складах, расположенных в поле, прогремели около 16:20. После взрывов практически сразу начался пожар.

Место инцидента оцепили правоохранители, а экстренные службы ликвидируют последствия взрывов.

"На место выехали сотрудники Никольского отдела полиции и ответственные от руководства полиции Донецкой области совместно с военной прокуратурой области. Правоохранители взяли территорию в оцепление, чтобы люди не попали в огненную ловушку", - говорится в сообщении.

взрывы1

Фото: Национальная полиция

Информация о возможных пострадавших пока не поступала.

В данный момент в местной школе полицейскими развернут оперативный штаб. В связи с тем, что склады боеприпасов находятся неподалеку от жилого сектора, была организована эвакуация жителей близлежащих домов.

По состоянию на 18:20 взрывы прекратились. Эвакуированы 30 человек из ближайших домов.

полиция

Как уточнили в пресс-службе Министерства обороны Украины, в связи со взрывами и пожаром в настоящее время идет эвакуация личного состава одной из дислоцированных в Донецкой области воинских частей, на складе которой и произошла детонация боеприпасов.

"Сейчас идет эвакуация личного состава и принимаются меры по локализации пожара", - говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что в пятницу, около 15:00, вблизи населенного пункта Новоянисоль во время пожара на полях сельскохозяйственных производителей пламя перешло на территорию военного склада одной из воинских частей, которая дислоцируется в указанном районе, в результате чего на объекте возникло возгорание.

ОБНОВЛЕНО 01:00:

По факту пожара, который вызвал последующее возгорание и детонацию боеприпасов на складе одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции области.

"По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 194 "умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством военной прокуратуры области", – говорится в сообщении.

  • В августе текущего года в городе Подгорное Днепропетровской области четверых детей госпитализировали после взрыва боеприпаса.
  • 7 сентября в Киеве сотрудники пиротехнического подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) обезвредили авиационную бомбу времен Второй мировой войны.