По факту пожара в детском лагере в Одессе открыто еще одно производство

Опубликовано: Пятница, 22 сентября 2017 22:36
Правоохранители открыли третье уголовное производство по факту пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе по ст. 366 "Служебный подлог".

Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает пресс-служба полиции области в Facebook.

По словам Головина, полиция расследует три уголовных производства по факту пожара в детском лагере: по ст. 270 "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности", ст. 366 "Служебный подлог" и ст. 367 "Служебная халатность" Уголовного кодекса Украины. Указано, что расследованием пожара занимается следственная группа из сотрудников полиции и прокуратуры.

"Для расследования причин, которые привели к гибели детей создана совместная рабочая группа в состав которой вошли, как работники прокуратуры и полиции Одесской области, так и лучшие работники Главного следственного управления, которые имеют опыт расследования данного категорий дел, а именно пожаров", - заявил Головин.

Головин добавил, что в отношении двух задержанных - директора лагеря и одной из сотрудниц продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось об открытии уголовных производств по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) и ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность).

полиция

  • В ночь на 16 сентября стало известно, что в Одессе горит муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился.
  • 8 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал директора детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, где в пожаре погибли три ребенка.
  • 20 сентября отстраненная от должности заместителя городского головы Одессы по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько подала в отставку.
  • Экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе.