Порошенко: Украина подаст заявку на проведение «Игр непокоренных»

Опубликовано: Суббота, 23 сентября 2017 09:02
В течение ближайших лет Украина выдвинет Киев в качестве кандидата на проведение соревнований "Игры непокоренных" (Invictus Games).
Об этом, находясь с визитом в Торонто, заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Укринформ".

"Я твердо убежден, что в ближайшее время нам удастся провести эти фантастические соревнования в городе Киеве, ведь у него для этого есть все возможности", - сказал Порошенко.

По его словам, подать заявку на следующий год Украина уже не успеет, но в будущем это будет возможно.

"Уверен, что в ближайшее время "Игры непокоренных" будут в Киеве, и я приглашаю премьер-министра Канады Джастина Трюдо быть вместе с нами и сопровождать их", - отметил Президент.

Он добавил, что во время общения с Джастином Трюдо они оба выразили "огромное восхищение силой тела и духа участников соревнований, которые впервые принимают участие в этих соревнованиях".
  • 22 сентября Президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду, где провел встречу с премьер-министром страны Джастином Трюдо.
  • 22-23 сентября Президент Украины Петр Порошенко будет находиться в Канаде в рамках рабочего визита. Запланированы встречи Президента с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Канады Христей Фриланд и представителями канадских парламентских и деловых кругов. Кроме того, Порошенко примет участие в торжественной церемонии открытия "Игр непокоренных", на которых впервые будет выступать национальная сборная Украины.
Справка. Invictus Games – международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, основанные британским принцем Гарри. Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне.

В 2016 году Игры Непокоренных прошли в Орландо (США), а в 2017 году проходят в Торонто.

Турнир пройдет с 24 по 30 сентября, участие в нем примут более 550 раненых бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах. В этом году впервые на соревнованиях будет представлена и сборная Украины.