Во Львове 10 человек отравились копченой рыбой

Опубликовано: Суббота, 23 сентября 2017 17:14
Во Львове за прошедшие сутки в результате отравления рыбой госпитализированы по меньшей мере 10 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"В 18:15 22 сентября 2017 года во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о том, что во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы 6 человек (взрослых) с диагнозом: острая кишечная инфекция", - говорится в сообщении.

Отмечено, что все пострадавшие употребляли в пищу рыбу горячего копчения, которую приобрели в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" в г. Львов.

По данным ОГА, при поступлении состояние пациентов приближено к тяжелому, жалобы на повышение температуры тела, головная боль, тошноту, рвоту, боль в животе, диарея.

"По состоянию на 8:00 23 сентября 2017 года всего госпитализированы 10 человек, из них 1 ребенок. Пациентам проводится полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, в соответствии с клиническими протоколами МОЗ Украины", - доложили в ЛОГА.

По данным ведомства, о возникшей ситуации, которая привела к заболеванию людей, сообщено руководство лабораторного центра и соответствующие подразделения Госпродпотребслужбы, которые осуществляют обследование и проводят работу в очаге инфекции.