Московский театр поставил спектакль о Сенцове

Опубликовано: Воскресенье, 24 сентября 2017 00:52
Московский независимый театр документальной пьесы "Театр.doc" покажет спектакль "Война близко", одна из частей которого посвящена процессу над украинским режиссером, крымчанином Олегом Сенцовим и другими фигурантами дела "крымских террористов".

Об этом сообщается на сайте театра.

"Помолвка" – документальный проект по материалам судебного дела Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Война уже пришла и у обычных парней, кто попал в радиус ее действия, – выбор. Трудный выбор", – так описывает спектакль афиша театра.

Художественный руководитель "Театр.doc" Елена Гремина на своей странице в Facebook призвала зрителей прийти на спектакль, чтобы "помнить, что это происходит".

"Что делать, когда зло побеждает? Олег Сенцов, никого не убивший, ничего не укравший, приговорен к 20 годам и сидит на строгом режиме... Мы играем спектакль "Война близко", одна из частей которого посвящена делу Олега Сенцова. Приходите... Хотя бы помнить, что это происходит. Хотя бы не забывать", – написала Гремина.

Сенцов

Напомним, незаконно осужденный в РФ режиссер Олег Сенцов отбывает наказание в Якутии. После аннексии Крыма Россией он был задержан ФСБ, обвинен в планировании терактов и вывезен в Москву. Спустя год российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии, несмотря на отсутствие доказательств. Сенцов не признал своей вины.

  • В июне Министерство иностранных дел Украины потребовало от Российской Федерации предоставить украинскому консулу возможность посетить незаконно удерживаемых граждан, в частности Олега Сенцова и Александра Кольченко.
  • 16 марта Европарламент принял резолюцию "Политические заключенные в тюрьмах России и ситуация в Крыму". В тексте резолюции содержится перечень из 30 фамилий граждан Украины, среди которых - Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко, Олег Сенцов, Ахтем Чийгоз, Али Асанов, Роман Сущенко, Вадим Сирук, Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Артур Панов, Евгений Панов, Эмир-Усеин Куку и другие, которые "незаконно удерживаются" в тюрьмах на территории РФ. Европарламент призвал немедленно освободить украинских граждан и способствовать их возвращению на родину.
  • В феврале российские власти в очередной раз отказались выдать Украине политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.