На военных учениях ВСУ впервые отработано взаимодействие танкового взвода в 4 машины

Опубликовано: Воскресенье, 24 сентября 2017 17:39
На одном из полигонов оперативно-тактической группировки "Луганск" Вооруженных сил Украины прошли тактические учения с экипажами танков по стандартам НАТО, в ходе которых впервые военные отработали взаимодействие танкового взвода в 4 машины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Во время занятий танкисты показали свое мастерство вождения в сложных условиях местности с теоретическим повреждением блоков визуального наблюдения. Суть упражнения заключается в том, что механику-водителю заклеивают приборы наблюдения (тримплексов), а затем командир машины с помощью радиосвязи руководит действиями механика-водителя", - сообщает Минобороны.

Упражнение с теоретическим повреждением тримплексов особенно важно для отработки координации действий членов экипажа, которым нередко приходится сталкиваться с этим во время реальных боевых действий.

Как отмечается, много заданий, которые должны были выполнить экипажи танков, и прочие элементы упражнений были взяты с проходивших в Германии соревнований танкистов "Сильная Европа-2017" с учетом опыта, приобретенного украинскими военными во время АТО.

Учения

Учения1

Учения2

Учения3

Учения4

Учения5

Учения6

Учения7

Учения8

Учения9

Учения10

Учения11

Учения12

Фото: Минобороны

По словам одного из участников учений, командира танкового подразделения, основным отличием этих учением является то, что "впервые в Вооруженных Силах Украины взвод имеет 4 танка".

"Это очень целесообразно, так как при повреждении одного танка другая машина может эвакуировать с поля боя, а пара машин, которая остается боеспособной, может в полном объеме выполнять поставленные задачи", - говорит он.

Также в конце занятий были отработаны приемы фланговой стрельбы на ходу в условиях рейда и танковые "качели" с переходом танкового взвода в наступление без использования боеприпасов

.