В Одессе наградили подростка, который спасал детей из горящего лагеря

Опубликовано: Воскресенье, 24 сентября 2017 18:19
В Одессе наградили 13-летнего Максима Тихончука, который во время пожара в детском лагере "Виктория" вынес из огня 15 детей.

Об этом сообщает одесское издание "Думская".

Награждали парня во время открытия турнира по дзюдо в детско-юношеской спортивной школе, где он занимается.

"Я не помню, сколько ребят вывел. Может, 15, может, больше. Я открывал комнаты, многие спали и надышались дымом, кто не мог идти, я выносил на руках", – рассказал мальчик.

Представители ГСЧС вручили Тихончуку грамоту, а также подарили книги и новое кимоно.

Стоит отметить, что губернатор области Максим Степанов представил к правительственной награде двух школьников, спасавших детей из горящего лагеря: Максима Тихончука и Катерину Ной. Они должны получить медаль "За спасение на пожаре".

Награждение1

Награждение2

Награждение3

Награждение4

Фото: "Думская"

  • Во время страшного пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе Катерина Ной спасла жизнь восьмерым детям возрастом от 8 до 10 лет.
  • Правоохранители открыли третье уголовное производство по факту пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе по ст. 366 "Служебный подлог". Ранее были открыты производства по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) и ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность).
  • Экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе.
  • 8 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал директора детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, где в пожаре погибли три ребенка.
  • В ночь на 16 сентября стало известно, что в Одессе горит муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился.