В воскресенье в зоне АТО был ранен один украинский воин

Опубликовано: Воскресенье, 24 сентября 2017 19:12
В воскресенье, 24 сентября, в районе проведения антитеррористической операции контролируемые РФ боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня в районе проведения АТО обстановка не претерпела существенных изменений. Боевики продолжали обстрелы украинских позиций. Правда, враг не применял минометы и другое тяжелое вооружение... Всего с полуночи российско-оккупационные группировки 9 раз нарушили перемирие", – говорится в сообщении.

Так, на Донецком направлении боевики дважды били из вооружения БМП по укреплениям сил АТО в районе Зайцево. Украинские военные огнем заставили противника соблюдать режим тишины. Около 11:00 вблизи Луганского, во время обстрела опорного пункта украинских войск из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, получил ранение один украинский военнослужащий.

На Приморском направлении боевики применяли стрелковое оружие на подступах к Водяному и Павлополю. А крупнокалиберный пулемет боевиков ночью работал вблизи Марьинки.

В штабе АТО отметили, что наряду с обороной линии разграничения украинские военнослужащие ежедневно помогают местному населению.

"Наши группы гражданско-военного сотрудничества участвуют в проведении ремонтно-восстановительных работ магистрального водопровода "Горловка-Торецкое" - вблизи шахты Гагарина и поселка Зайцево. А в Водяном и Первомайском наши офицеры координируют работу общественной организации по восстановлению поврежденных и разрушенных зданий. Кроме того, украинские военные обеспечивают охрану и сопровождение работников общественной организации "Врачи без границ", которые оказывают помощь местному населению в Нетайлово и Опытном", - говорится в сообщении.

АТО

АТО

  • В субботу, 23 сентября, в районе проведения антитеррористической операции активность группировок боевиков была минимальной, однако один боец Вооруженных сил Украины получил смертельное огнестрельное ранение.
  • В пятницу, 22 сентября, контролируемые Россией боевики продолжили обстрелы украинских позиций, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранение.