В Сирии погиб российский генерал, командовавший боевиками «ДНР»

Опубликовано: Понедельник, 25 сентября 2017 00:26

В Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов, который, согласно данным украинской разведки, в 2016 году был одним из руководителей российских военных на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Российской Федерации.

"В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины", - говорится в сообщении ведомства.

Минобороны рф

Асапов был старшим в группе российских военных советников и находился на командном пункте сирийских войск в ходе военной операции у города Дэйр-эз-Зор.

Напомним, в 2016 году украинская разведка называла Асапова одним из руководителей российских военных на востоке Украины.  По информации разведки, в июле 2015 года Асапов был отправлен в "служебную командировку" в Ростов-на-Дону. С августа 2015 года он был командующим "1-м армейским корпусом" (Донецк) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ (фамилия прикрытия - Примаков). За непосредственное участие в боевых действиях на территории Украины указом президента РФ от 11 июня 2016 года №276 Асапову было присвоено воинское звание генерал-лейтенант.