СБУ сдался террорист, охранявший командование РФ на Донбассе

Опубликовано: Понедельник, 25 сентября 2017 12:05
Бывший боевик, который занимался охраной российских военнослужащих в так называемой "Донецкой народной республике", воспользовался программой Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В 2014 году житель Донецкой области, поддавшись обещаниям сепаратистов, присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористической организации "ДНР". В составе бандгруппировок он охранял военные объекты, в частности, "генеральный штаб" боевиков и представителей российского командования. Став свидетелем грабежей местного населения, издевательств со стороны российских военных, он решил покинуть ряды боевиков и территорию так называемой "Новороссии", - говорится в сообщении.

Указано, что мужчина длительное время, опасаясь уголовной ответственности, скрывался у родственников на подконтрольной украинской власти территории.

Узнав от знакомых о программе СБУ "Тебя ждут дома", бывший боевик обратился в правоохранительные органы и сообщил о своем участии в составе ОПГ. Обстоятельства совершенного мужчиной правонарушения проверяются в рамках уголовного производства.

В СБУ подчеркнули, что в данный момент мужчина находится дома со своей семьей и ожидает предусмотренного законодательством Украины освобождения от уголовной ответственности.

Видео: СБУ

  • 22 сентября сообщалось, что в Луганской области будут судить чиновника "Министерства инфраструктуры и транспорта "ЛНР".
  • 22 сентября в Луганской области сотрудники Управления уголовного розыска Нацполиции и бойцы Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) поймали 46-летнего мужчину, который ранее был участником террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").
  • 12 сентября стало известно, что следователями управлений Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях в течение 2017 года было завершено досудебное следствие в отношении 132 "силовиков и чиновников" террористических организаций "ДНР/ЛНР".
  • 5 сентября сообщалось, что в Луганской области будут заочно судить "главу администрации города Ровеньки "ЛНР" и "главу администрации города Антрацит и Антрацитовского района".
  • 23 августа Приазовский районный суд Запорожской области заочно приговорил бывшего и. о. начальника Мариупольского городского отдела главного управления МВД Украины в Донецкой области Олега Моргуна к 11 годам лишения свобода за переход на сторону боевиков "ДНР".