Британия должна выполнять законы ЕС еще 2 года после Brexit, - Барнье

Опубликовано: Вторник, 26 сентября 2017 08:55
В понедельник, 25 сентября, в рамках очередного раунда переговоров по Brexit глава делегации ЕС Мишель Барнье сказал, что в течение двух лет после выхода Великобритании из состава ЕС официальный Лондон должен придерживаться всех положений европейского законодательства.
Об этом сообщает DW.

По словам Барнье, если Соединенное Королевство хочет сохранить в течение этого времени доступ к внутреннему европейскому рынку, в стране должны продолжать действовать европейские правила и нормы. В особенности, подчеркнул он, это касается областей регулирования, условий финансирования и финансового надзора.

Как заявил Барнье, для того, чтобы Брюссель начал переговоры о переходном процессе, необходимо достичь "существенного успеха" в ряде вопросов. Речь идет о правах граждан Евросоюза в Великобритании и правах жителей Соединенного Королевства в ЕС после Brexit, финансовом соглашении о выплатах Великобритании в бюджет ЕС, а также статусе Северной Ирландии.
  • 25 сентября в Брюсселе стартовал четвертый раунд переговоров по Brexit.
  • 23 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости двухлетнего переходного периода после выхода страны из состава Евросоюза, в течение которого торговля со странами ЕС будет вестись на прежних условиях.
  • 18 сентября сообщалось, что Великобритания планирует заключить новый договор о безопасности после завершения процесса выхода из состава Евросоюза.
  • 12 сентября в парламенте Великобритании проголосовали за принятие законопроекта об отмене нормативно-правовых актов ЕС.
  • 2 сентября еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер сказал, что Великобритания должна производить выплаты официальному Брюсселю и после запланированного на 2019 год выхода из ЕС - вплоть до 2023 года.
  • 31 августа стало известно, что Евросоюз и Великобритания пока что не смогли достичь прогресса в переговорах по выходу страны из европейского сообщества.