Боевики прекратили охрану патрульной базы ОБСЕ в Горловке

Опубликовано: Вторник, 26 сентября 2017 12:21
Начиная с воскресенья, 24 сентября, представители ОРДЛО в одностороннем порядке прекратили охранять передовую патрульную базу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, расположенную в Горловке.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Эти действия носят провокационный характер и являются грубым нарушением мандата СММ ОБСЕ. Вместе с последними инцидентами, связанными с ограничением свободы передвижения миссии и обстрелами ее беспилотных летательных аппаратов на неподконтрольной Правительству Украины территории, это звенья одной цепи, которые имеют целью запугать представителей миссии и препятствовать их эффективной работе на территории ОРДЛО", – говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что украинская сторона СЦКК выражает свою обеспокоенность и осуждает действия представителей ОРДЛО, квалифицируя их как нарушение Минских договоренностей.

46

  • 24 сентября сообщалось, что в 28 километрах от подконтрольного террористам Луганска за пределами выделенных мест хранения разместили большое количество военной техники.
  • 21 сентября в ОБСЕ заявили, что на Донбассе необходимо добиться соблюдения режима прекращения огня и соблюдения сторонами конфликта достигнутых в Минске договоренностей.