В Лондоне из-за взрыва зарядного устройства эвакуировали станцию метро

Опубликовано: Вторник, 26 сентября 2017 17:55
Во вторник, 26 сентября, в Лондоне (Великобритания) эвакуировали станцию метрополитена Tower Hill из-за взрыва зарядного устройства для телефона.

Об этом сообщает Independent.

Как выяснила пожарная бригада, небольшой взрыв и возгорание произошло из-за телефонного зарядного устройства после его перегрева. Лондонская пожарная бригада описала произошедшее как "небольшой взрыв".

Пресс-секретарь британской транспортной полиции заявил, что возгорание "было вызвано перегревом зарядного устройства мобильного телефона".

О пострадавших в ходе возгорания не сообщается. В то же время со станции метро были эвакуированы сотни пассажиров. Станция была временно закрыта.

Полиция не рассматривает происшествие как умышленный инцидент.

Как отмечает издание, такая тревога вызвана взрывом самодельной бомбы в метро около двух недель назад.

Лондон1

Лондон2

Лондон3

Лондон4

  • 15 сентября стало известно, что взрыв на станции метро Parsons Green в Лондоне произошел в результате детонации самодельного взрывного устройства. 15 сентября террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв в лондонском метро.
  • В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о повышении уровня террористической угрозы в стране до критического.
  • Глава лондонской полиции Крессида Дик заявила, что бомба, которая взорвалась на станции лондонской подземки Parsons Green, была начинена поражающими элементами и большим количеством взрывчатки