Сборная Украины завоевала второе «золото» на «Играх непокоренных»

Опубликовано: Вторник, 26 сентября 2017 19:51
Сборная Украины завоевала вторую золотую медаль на "Играх непокоренных", которые проходят в Торонто (Канада). "Золото" команде принес Василий Пашкевич.

Об этом сообщается на странице украинской команды в Facebook.

"Второе золото! Василий Пашкевич завоевал золотую медаль по пауэрлифтингу! Три подхода по 160 кг, 171 кг и 175 кг принесли команде "Игр непокоренных" победу", - сказано в сообщении.

Пашкевич1

Пашкевич3

Пашкевич4

Пашкевич5

Фото: Invictus Games: Team Ukraine / Facebook

Пашкевич1

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Пашкевичв с победой в Twitter.

"Искренне поздравляю нашего пауэрлифтера Василия Пашкевича, который только что получил второе "золото" для украинской сборной Invictus Games. Гордимся!", - написал Глава государства.

Порошенко

"Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх непокоренных".

  • Первое "золото" на спортивных соревнованиях "Игры непокоренных" украинской команде принес в беге на 1500 метров Олег Зимников.
  • "Серебро" команде принес Александр Ткаченко в беге на 400 метро.
  • 29-летний офицер Национальной полиции Сергей Торчинский из Луцка завоевал первую медаль для сборной Украины на "Играх непокоренных" (Invictus Games), которые проходят в Торонто (Канада). В легкоатлетических соревнованиях он показал 3-й результат в секторе для толкания ядра (13,71 метра), завоевав бронзовую награду.
  • 24 сентября Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной приняли участие в торжественной церемонии открытия "Игр непокоренных" (Invictus Games), в которых в этом году впервые будет соревноваться украинская команда.