Эксклюзив

Глава Киевской ОГА считает, что драка в облсовете была спровоцирована

Опубликовано: Вторник, 26 сентября 2017 20:24
Председатель Киевской областной государственной администрации (КОГА) Александр Горган считает, что драка между депутатами БПП и БЮТ на сессии Киевского областного совета была спровоцирована.

Об этом Горган заявил в комментарии #Буквам.

"По моему мнению, эта ситуация была умышленно спровоцирована руководством областного совета. Это мое твердое убеждение, я внимательно следил за сессией облсовета", - заявил глава Киевской ОГА.

Горган объяснил, что сессия Киевского областного совета была сорвана Анной Стариковой после того, как она поняла, что большинство депутатов облсовета поддерживают инициативу БПП по внесению изменений в повестку дня относительно регламента.

"Был объявлен технический перерыв, во время которого состоялось собрание председателей фракций. Во время перерыва Анне Стариковой стало очевидно, что большинство депутатов поддерживает внесение изменений в повестку дня. После этого председатель областного совета проигнорировала законное право депутатов внести предложение на рассмотрение и единолично поставила повестку дня на рассмотрение без внесенных изменений. Конечно, это вызвало справедливое возмущение депутатов областного совета, понимая поддержку большинства депутатов инициативы БПП руководство областного совета спровоцировало драку, что и привело к срыву сессии", - отметил глава Киевской ОГА.

По его словам, депутат от БЮТ Владислав Хахулин после удара хотел подняться, но его соратники не разрешили ему встать.

"Вы внимательно посмотрите видео. После одного удара Хахулин падает и хочет подняться, но его соратники решили использовать эту ситуацию и и заботливо уложили его обратно для более лучшего эффекта", - добавил он.

Горган подчеркнул, что фракция БПП соберется и рассмотрит поведение своего депутата, потому что это недопустимо в стенах Киевского областного совета. 

"Мы не одобряем такое поведение нашего депутата. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании фракции и будет принято решение. Мы уверены, что эта драка была спровоцирована", - резюмировал глава Киевской ОГА.