Прокуратура квалифицировала взрывы в Калиновке как диверсию

Опубликовано: Среда, 27 сентября 2017 11:04
Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия) по факту совершения диверсии на территории воинской части, которая дислоцирована в Калиновке Винницкой области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на складе взрываются снаряды калибра 122 мм и 125 мм.

"На месте чрезвычайного происшествия работают следственно-оперативные группы военных прокуратур Центрального региона Украины и Винницкого гарнизона, Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины, подразделения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Винницкой области", - добавили в ведомстве.

  • 26 сентября в населенном пункте Калиновка Винницкой области возник пожар и происходят взрывы на военных складах с боеприпасами. Началась эвакуация населения. В связи со взрывами воздушное пространство в радиусе 50 км в Винницкой области было закрыто.
  • 27 сентября в ГСЧС объяснили, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов Минобороны Украины неподалеку от Калиновки, что в Винницкой области, привлечены 691 человек и 149 единиц техники.
  • 27 сентября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что ситуация в Калиновке является контролируемой.
  • 27 сентября из Калиновского района были эвакуированы 28,3 тыс. человек.